Panna Cotta Mangue Basilic

Bonjour,

Je vous retrouve aujourd’hui, pour vous présenter une petite verrine de ma création!!

Une verrine très fraîche en goût: Panna Cotta Mangue Basilic.

On commence par faire un  » tartare » de mangue basilic:

Ingrédients:

  • 2 mangues fraîches ou mangues au sirop
  • du basilic
  • 1 citron vert
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 30g sucre
  1. Dans une casserole, versez 10cl d’eau, le sucre et l’extrait de vanille. Faites bouillir et ajouter le basilic. Hors du feu ajouter le jus du citron.
  2. Couper les mangues en lamelles et en dés. Arroser-les du sirop refroidi et placer au réfrigérateur pendant 1 h 30.

Pour la Panna Cotta:

Ingrédients:

  • 30 cl de crème entière
  • 30 cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 75g de sucre
  • 2 gousses de vanille (ou extrait de vanille)
  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème , la vanille et le sucre.
  3. Lorsque la gélatine est ramollie, l’incorporer dans la crème (chaude mais pas bouillante).
  4. Mettre dans des verrines individuelles et laisser refroidir à température ambiante.
  5. Mettre au frais pendant au moins 3 heures, puis, dresser avec le tartare de mangue par dessus.

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PS: pour l’occasion,  j’ai fait des langues de chat.

Bon appétit,

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