Madeleine fleur d’oranger

Bonjour,

En ce lundi de Pâques, pluvieux et venteux, je vous propose une petite pause gourmande. Rien de tel pour recharger les batteries avant d’aborder une courte semaine de travail!

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150gr de sucre
  • 200gr de farine
  • 2-3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 8gr de levure chimique
  • 100gr de beurre fondu
  • 50gr de lait
  1. Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre au micro-onde. Réserver.
  2. Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la fleur d’oranger et le lait au précédent mélange.
  4. Ajouter la farine, la levure chimique et le beurre.
  5. Remplir les moules à madeleines et enfourner à 210°C.
  6. Laisser cuire 10-15 minutes une petite bosse doit se former sur le dessus.

Encore dans le four,

Madeleines_fleur-oranger-06366

En attente de dégustation,

Madeleines_fleur-oranger-06376

Madeleines_fleur-oranger-06384

A bientôt,

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s