Tartelettes chocolat-caramel

Bonjour,

J’adore le chocolat!

Et avec du caramel c’est encore meilleur!

Je vous propose donc des tartelettes chocolat caramel beurre salé.

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée (maison c’est meilleur)

ganache chocolat

  • 200gr de chocolat
  • 1 oeuf

caramel beurre salé:

  • 80gr de sucre en poudre
  • 40gr de beurre demi-sel
  • 10cl de crème liquide à température ambiante
  1. Chauffer le sucre à feu moyen pour obtenir un caramel à sec.  Le sucre doit prendre une couleur ambrée.
  2. Retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide.
  3. Quand la crème est bien incorporée ajouter le beurre et remuer pour obtenir un mélange homogène ( si besoin remettre la casserole un peu sur le feu).
  4. Réserver.

On passe au dressage:

  1. Faire précuire les fonds de tartelette à 180°C.
  2. Pendant ce temps, faire la ganache. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Ajouter l’oeuf.
  4. Sur les fonds de tartelettes précuites étaler une cuillère de caramel beurre salé. Laisser prendre 15-20 minutes.
  5. Recouvrer le caramel beurre salé de ganache.
  6. Poursuivre la cuisson au four à 160°C pendant 15-20 minutes.

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Bonne dégustation!

A bientôt,

 

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