Bonjour,
J’adore le chocolat!
Et avec du caramel c’est encore meilleur!
Je vous propose donc des tartelettes chocolat caramel beurre salé.
Ingrédients:
- 1 pâte sablée (maison c’est meilleur)
ganache chocolat
- 200gr de chocolat
- 1 oeuf
caramel beurre salé:
- 80gr de sucre en poudre
- 40gr de beurre demi-sel
- 10cl de crème liquide à température ambiante
- Chauffer le sucre à feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre doit prendre une couleur ambrée.
- Retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide.
- Quand la crème est bien incorporée ajouter le beurre et remuer pour obtenir un mélange homogène ( si besoin remettre la casserole un peu sur le feu).
- Réserver.
On passe au dressage:
- Faire précuire les fonds de tartelette à 180°C.
- Pendant ce temps, faire la ganache. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter l’oeuf.
- Sur les fonds de tartelettes précuites étaler une cuillère de caramel beurre salé. Laisser prendre 15-20 minutes.
- Recouvrer le caramel beurre salé de ganache.
- Poursuivre la cuisson au four à 160°C pendant 15-20 minutes.
Bonne dégustation!
A bientôt,
Hum ça donne envie, dommage que ce soit tjr Mr Gourmand qui en profite
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