Bavarois Trois Chocolats

Bonjour,

Je crois que le Bavarois est devenu une addiction …

Je remets ça !

Cette fois-ci aux trois chocolats. Hum un délice!

Génoise au chocolat

4 oeufs

100g de sucre

30g de farine

30g de cacao en poudre type Van Houten

  1. Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter le sucre.
  2. Incorporer les jaunes d’oeufs, la farine et la cacao en poudre.
  3. Verser le tout dans un cercle à pâtisserie sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis enfourner pendant 13 minutes.

Mousse au chocolat noir

1,5 feuilles de gélatine

25cl de crème fraîche liquide

100g de chocolat noir dessert

 

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
  2. Monter 20cl de crème en chantilly
  3. Faire chauffer le reste de la crème (5cl) et y faire fondre les carrés de chocolat noir. Incorporer ensuite la gélatine égouttée, puis laisser tiédir.
  4. Incorporer à la spatule la ganache chocolat à la chantilly. Lorsque le mélange est homogène verser sur la génoise au chocolat et bloquer au frais.

Mousse au chocolat blanc

1,5 feuilles de gélatine

25cl de crème fraîche liquide

100g de chocolat blanc dessert

  1. Répéter la même opération que pour la mousse au chocolat noir.
  2. Verser délicatement la mousse obtenue sur la mousse au chocolat noir. Bloquer au frais 50 min.( pour ne pas attendre 50min on peut mettre au congélateur 25-30min).

Ganache chocolat au lait 

1 feuille de gélatine

25cl de crème fraîche liquide

100g de chocolat lait dessert

  1. Faire ramollir la feuille  de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
  2. Faire chauffer la crème et y faire fondre les carrés de chocolat au lait. Incorporer ensuite la gélatine égouttée, puis laisser tiédir.
  3. Verser délicatement la mousse obtenue sur la mousse au chocolat blanc. Bloquer 6h au frais.
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En version mini

bavarois_chocolat-01854

J’aime bien faire un test en format mini pour avoir l’avis de Monsieur Gourmand qui devient alors critique culinaire!

bavarois_chocolat-01859

En grand format

bavarois_chocolat-01861

Bon appétit,

A bientôt,

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