Bavarois Exotique Ananas Mangue et Noix de Coco

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose un dessert frais et fruité dont j’ai trouvé la recette sur « cuisine addict »

Il y a bien longtemps que l’idée de faire un bavarois était logée dans un coin de ma tête.

Alors je me suis lancée….

Voici la recette avec les modifications que j’ai apporté et les petits conseils qui vont avec!

Pour la dacquoise Noix de Coco

40 g de noix de coco râpée

60 g de sucre glace

2 blancs d’oeufs

20 g de sucre en poudre

La dacquoise
  1. Préchauffez votre four à 170°C. Montez les blancs en neige ferme, puis ajoutez le sucre semoule, le sucre glace et la noix de coco. Surveillez le mélange au moment de l’incorporation car cela va très vite.
  2. Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson (c’est très important car ça colle sur la plaque anti-adhésif) puis enfournez pendant 15 minutes. A la sortie du four, détaillez la dacquoise par rapport à vos cercles. Pour ma part, j’ai fait deux cercles d’environ 10 cm et un de 18 cm

La mousse à l’ananas

4 feuilles de gélatine

1 boite d’ananas en morceaux au sirop de 565 g

20 cl de crème liquide

Ma touche perso: une cac d’extrait de vanille

La mousse à l’ananas

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Mixez le contenu de la boite d’ananas au sirop (ananas + sirop) avec l’extrait de vanille, puis faites chauffer légèrement et dissolvez-y la gélatine. Laissez tiédir.
  2. Montez la crème liquide bien ferme puis incorporez-la au coulis d’ananas. Déposez les disques de génoise dans le fond des cercles (chemisé de Rhodoïd c’est mieux mais ça j’ai pas encore investi) puis coulez la mousse à l’ananas par-dessus. Bloquez au congélateur.

Le miroir mangue

2 feuilles de gélatine

1 boite de mangues en tranche au sirop de 425 g

Le miroir mangue
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Mixez la moitié des morceaux de mangue avec 4 cuillères à soupe de sirop puis faites chauffer légèrement et dissolvez-y la gélatine.
  2. Versez le coulis de mangue au-dessus de la mousse à l’ananas et remettez au congélateur pour au-moins 2 heures.
Conseil Déco:
Couper quelques lamelles de mangue, saupoudrer de noix de coco et ajouter quelques feuilles de menthe.
Pour démouler le bavarois ne pas hésiter à faire le tour du cercle avec la pointe de couteau.
Le sèche-cheveux passé très rapidement sur le cercle est une bonne alternative.
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Bon appétit,
A bientôt,
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2 réflexions sur “Bavarois Exotique Ananas Mangue et Noix de Coco

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